jueves, 20 de marzo de 2014

TARTA DE MANZANA Y PERA

 
Ingredientes:
3 huevos eco
75 g de sirope de agave
50g de aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
100 g de harina integral de centeno
1 pellizco de sal marina 
2 manzanas golden
2 peras
Canela molida (opcional)
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180º
2. Con unas varillas manuales o eléctricas mezclamos los huevos y el agave hasta obtener una consistencia cremosa
3. Añadimos la harina, el aceite y la sal y mezclamos.
4. En un molde plano colocamos las manzanas cortadas en rebanadas finas. Vertemos encima la mitad de la mezcla
5. Colocamos las peras y vertemos el resto de la mezcla sobre estas. A mí me gusta espolvorear un poco de canela sobre la mezcla.
6. Horneamos durante 30 minutos. Dejamos templar y a degustar.
Con thermomix:
1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos los huevos y el agave y programamos 3 min/50º/ vel 3. Terminado el tiempo programamos de nuevo 3min/vel 3 (no ponemos temperatura).
3. Añadimos el aceite, la harina y la sal y mezclamos 10 sg/vel 3.
4,5 y 6. Igual que sin thermomix
 
Receta de:  http://www.misrecetasanticancer.com/2013/04/tarta-de-manzana-y-pera.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario