viernes, 7 de marzo de 2014

CROQUETAS DE ARROZ INTEGRAL Y GARBANZOS


Ingredientes
Arroz integral hervido 1 taza grande
Calabaza hervida 2 rodajas finas (u otras verduras: cebolla, zanahoria, calabacín, berenjena, espinacas...)
Garbanzos 1/2 taza
Huevo 1
Pan de centeno rallado 2 ó 3 cucharadas
Sésamo negro crudo 2 ó 3 cucharadas
Sal marina o de hierbas a gusto
Comino una cucharadita
Curry una cucharadita
Pimienta negra una pizca

Elaboración
Colocar en un recipiente el arroz integral hervido, la calabaza pisada ligeramente con un tenedor, los garbanzos también pisados con un tenedor, el huevo y un poco de sal. Mezclar todo.

Incorporar el pan rallado, las especias y las semillas de sésamo negro crudo a la mezcla.

Colocar papel para hornear en la bandeja del horno.
 
Darles la forma "tradicional", a las croquetas de arroz integral utilizando una cuchara sopera y nuevamente pasarlas por un plato en el que haya un poco de pan rallado mezclado con semillas de sésamo negro crudas. 
Por último, ir depositándolas en la bandeja del horno y cocinarlas a temperatura moderada, 180º, por veinte minutos aproximadamente o hasta que la consistencia se torne firme. 
 
Receta: Estel López Meca
 
 

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