viernes, 14 de marzo de 2014

CROQUETAS DE LENTEJAS

 

Ingredientes

  • 250 g. de lentejas hervidas.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 2 huevos.
  • Pan de centeno rallado.
  • Aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
  • Sal marina o de especias y pizca de pimienta negra.

Elaboración

  • Colocar las lentejas dentro de un plato hondo y después de triturarlas con la ayuda de un tenedor mezclarlas con el diente de ajo picado, el perejil y el orégano, salpimentándolas ligeramente.
  • Añadir el pan de centeno rallado necesario para conseguir una masa consistente que podamos moldear.
  • Formar las croquetas de lentejas con la ayuda de dos cucharas o con las manos.
  • Batir los huevos dentro de un plato y colocar el pan rallado dentro de otro plato.
  • Pasar las croquetas de lentejas por el huevo batido y a continuación por el pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente reservándolas sobre papel absorbente y servirlas acompañadas de una ensalada variada y/o también de un paté vegetal o un alioli de almendras...
Receta de:  http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=636

No hay comentarios:

Publicar un comentario