lunes, 16 de diciembre de 2013

PASTEL DE ARROZ Y PUERROS


Ingredientes
100 gr arroz basmati integral
6 puerros
1 cebolla
200 gr nata vegetal de arroz, de avena o almendras (comercial o casera)
Cilantro fresco
Jengibre rallado
Guindillas molida
Pan de centeno rallado o levadura en copos
Aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
Sal
 eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Cuece el arroz en 300ml de agua, a fuego medio-bajo, hasta que se evapore toda el agua.
En una sartén con dos cucharadas de aceite caliente, sofríe la cebolla picada hasta que empiece a dorar. Mezcla con el arroz, y añade un buen manojo de cilantro fresco recién picado y una pizca de guindilla molida (al gusto, según lo prefieras de picante). Por último, echa la nata, reservando un poco para luego, y remueve para mezclarlo todo bien.
Limpia los puerros y retírales los extremos más verdes. Parte a lo largo por la mitad y luego en dos o tres trozos atravesados. En otra sartén más grande, calienta tres cucharadas de aceite y cocínalos a fuego bajo, agregándole un poco de jengibre, sal y cilantro. Cuando empiecen a estar pochos, mezcla la poca nata que guardaste antes.
Engrasa un molde para horno, y coloca en el fondo el arroz especiado y encima los puerros blandos. Hornea sin tapar a 180º C durante 30 minutos, hasta que lo veas firme. Los últimos minutos esparce pan rallado de centeno o levadura en copos por toda la superficie y gratina hasta que dore. Esto creará una costra crujiente deliciosa, en contraste con el resto del pastel tan jugoso.
Acompaña con unas zanahorias sofritas en aceite con un poco de salsa de soja y semillas de sésamo.

Modificación de la receta:  http://eldelantalverde.wordpress.com/category/03-platos-centrales/

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