miércoles, 4 de diciembre de 2013

CORTES DE TOFU A LA SALSA DE LIMÓN Y NATA DE ALMENDRAS


INGREDIENTES DEL ADOBO:

- 400gr de tofu cortado en lonchas de 3 ó 4 centímetros de grosor.
- El zumo de un limón grande
- 1 cucharadita de hojitas de tomillo
- Sal y pimienta blanca recién molida
- 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

- Aceite de oliva de primera presión en frío.
- 2 ó 3 cucharadas de zumo de limón rebajado con la misma cantidad de agua
- 1 cucharadita de harina de avena o de garbanzos.
- Sal y pimienta blanca recién molida
- 100ml de nata de almendras

ELABORACIÓN:

Del adobo: colocar el tofu con los ingredientes del adobo durante un mínimo de 3ó 4 horas, hasta 12h.

Retirar el tofu del adobo y limpiarlo. Si se considera oportuno, aderezarlo ligeramente.
Dorarlo a fuego lento, usando el aceite de oliva. Retirar el tofu de la sartén y mantenerlo caliente. En la misma sartén se vierten los ingredientes de la salsa menos la nata de almendras y reducir la salsa, por último añadir la nata y mezclar bien.

Servir el tofu cubierto por la salsa y acompañado de algún cereal como el arroz integral, mijo...

Receta de:  Margarita Stevanon "Cocinar con tofu" Editorial Integral

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