martes, 3 de diciembre de 2013

CREMA DE ZANAHORIA Y CALABAZA CON COPOS DE AVENA


INGREDIENTES:

- 3 ó 4 zanahorias
- 300gr de calabaza
- 2 cebollas pequeñas o 1 grande
- Aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
- 700 ml de leche de arroz o de avena
- 5 ó 6 cucharadas  de copos de avena
- 300 ml de agua
- Una cucharada de alga nori en polvo
- 1 cucharadita de sal o sal de especias
- Una pizca de pimienta negra
- Una pizca de comino

PREPARACIÓN:

- Cortamos la cebolla a dados y la ponemos a sofreir junto al aceite unos 3 ó 4 minutos hasta que la cebolla se poche. Después añadimos la calabaza también a dados, las zanahorias cortadas a trocitos, la leche, el agua y los copos de avena y hervimos durante 20 minutos a fuego medio-bajo. Una vez apagado el fuego le añadimos el alga nori, la sal, pimienta y comino, trituramos todo y listo! Es una crema ideal para la cena ya que las propiedades de la avena suavizan la mucosa gastrointestinal y ayuda a hacer la digestión, con un efecto calmante y la alga remineraliza y alcaliniza, mejorando el sueño reparador. Para los niños también es muy buena y completa, y les encanta su sabor!

Receta de: Estel López.

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