miércoles, 19 de junio de 2013

Risotto exótico Thermomix


Ingredientes
  • 100 gr. de cebolla
  • 30 ml. de aceite de oliva de primera presión en frío
  • 200 gr. de manzana
  • 50 gr. de dátiles sin huesos
  • 50 gr. de nueces
  • 900 ml. de caldo de verduras caliente
  • 50 ml. de vino blanco
  • 300 gr. de arroz integral
  • Una pizca de las especies: curry, comino, orégano, pimienta negra
Preparación
  1. Corta la cebolla en cuartos, ponla en la thermomix y programa 5 segundos, velocidad 4.
  2. Baja los restos de la tapa y las paredes y vierte el aceite, programa 5 minutos, 100º, velocidad cuchara.
  3. Añade la manzana y programa 4 segundos, velocidad 4
  4. Añade los dátiles y las nueces divididas en 2, programa 3 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  5. Añade el vino y el arroz y programa, sin el cubilete, 3 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  6. Vierte la mitad del caldo y programa 8 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Terminado el tiempo programa nuevamente 30 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda y vierte a través del bocal el resto del caldo.
  7. Finalmente vierte el risotto de manzana en una fuente para servir.
Variación de la receta original:  http://www.misrecetascocina.es/arroz-thermomix/risotto-exotico-thermomix/

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