viernes, 14 de junio de 2013

BERENJENAS RELLENAS


Ingredientes para dos personas:
-2 berenjenas.
-1 cebolla.
-2 dientes de ajo.
-1/2 pimiento verde.
-1/4 de pimiento rojo.
-1 taza de quinoa.
-Jengibre fresco, un trocito de 1/2 cm aprox.
-Bechamel vegana, elaborada con leche de soja neutra.
-Levadura nutricional o levadura de cerveza.
-Pipas de girasol crudas.


Elaboración:
Lavamos bien la quinoa para quitar cualquier piedrecita o suciedad. La ponemos a cocer en el doble de agua. Lo dejamos a fuego medio unos 20 minutos, que será lo que tarde aproximadamente en hacerse.
Mientras tanto, abrimos las berenjenas a la mitad, longitudinalmente. Hacemos  unos cortes a su carne, le ponemos un poquito de sal y  lo dejamos reposar para que suelte el agua (podría amargar).
Troceamos la verdura pequeña. Sofreímos la cebolla, el pimiento rojo y verde, el ajo y el jengibre.
Vaciamos con cuidado la carne de la berenjena y se la añadimos al sofrito, dejándolo que se haga a fuego lento.Reservamos las berenjenas vaciadas.
Escurrimos la quinoa y se la añadimos a la verdura, permitiendo que se mezclen los sabores. Rellenamos las berenjenas.
Hacemos una bechamel con bebida vegetal (no azucarada) y le ponemos una fina capa a las berenjenas. Opcionalmente, le puedes poner unas pipas de girasol, orégano y levadura de cerveza.
Lo horneamos media hora, a 180 ºC, hasta que la piel de la berenjena este cocinada. Si te vas a comer la piel, lávala bien primero.

Receta de:  http://nutricion-esencial.blogspot.com.es/2012/04/berenjenas-rellenas.html

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