viernes, 21 de junio de 2013

Ensalada con frutos secos


Ingredientes:
• 2 cogollos de lechuga
• 2 endibias
• 1 manzana
• 1 tomate
• Nueces
• Almendras
• Higos secos
• Pasas

Para el aderezo:
• 100 gr. de castañas
• 1 de manzana
• 1 chorrito de vinagre de manzana
• 1 cucharadita de azúcar
• Pimienta
• sal

Preparación:
1. Lavar la lechuga y cortar en juliana, lavar la endibias y dejar las hojas enteras. Trocear el tomate en dados. Y la manzana en dados.
2. Preparar la crema de castañas. Cocer las castañas y pasarlas por el pasapurés peladas. Igualmente con la manzana (cocer y pasar por el pasapurés). Mezclar el puré de castañas y de la manzana, añadir el vinagre y un poco de sal y pimienta. Se puede añadir un poco más de vinagre o agua con una cucharadita de azúcar (al gusto) si quedara muy espesa la salsa, al tiempo que se ajusta su dulzor.
3. Preparar en una fuente la ensalada de la siguiente forma: un fondo base con la lechuga, el tomate y la manzana. Las endibias pueden rodear la fuente a modo de adorno. Encima de las endibias colocar nueces. Por el centro encima de la base colocar según gusto almendras troceadas, pasas, higos secos troceados muy pequeños o según gusto (incluso otros frutos secos).
4. Aliñar todo con la salsa de castañas y de manzana.

Variación de la receta original:  http://www.biomanantial.com/ensaladas-con-frutos-secos-a-2076-es.html

1 comentario:

  1. Hola Estel. Me he topado con tu blog mientras navegaba y la verdad es que tenemos una filosofía alimenticia muy afín.

    Si te animas a poner un gadget de seguidores pues me apunto a seguirte.

    Un abrazote.

    carnedesoja.blogspot.com

    PD: estoy buceando en tus recetas y la verdad está muy rico y sano todo. Gracias por compartiras.

    ResponderEliminar