viernes, 7 de junio de 2013

PATÉ DE BERENJENAS





Ingredientes:

3 o 4 berenjenas
1/2 cebolla picada o un diente de ajo (según el gusto)
1/2 taza de aceite de oliva de primera presión en frío.
El zumo de un limón o menos, según gusto.
1/2 cucharadita de tahini (crema de sésamo crudo).
Tofu previamente hervido 5-10 minutos (ingrediente opcional, añadirlo si se quiere un paté con proteínas vegetales).
Sal y pimienta negra.
Otras especies según gustos: orégano, albahaca, romero, curry, cúrcuma.

Preparación:
Lavar las berenjenas.
Pincharlas con un tenedor y llevarlas al horno durante una hora, hora y media, aproximadamente, o hasta que, pinchándolas con un tenedor, se note que están muy blandas y tiernas.
Se sacan del horno, se dejan enfriar y se pelan.
Picar la pulpa con la batidora y añadir la cebolla o el diente de ajo, las especies y el tofu si se quiere.
A continuación, ir añadiendo poco a poco el aceite y el zumo de limón.
Salpimentar al gusto.


Receta de Estel López Meca

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