jueves, 20 de junio de 2013

HAMBURGUESAS DE GARBANZOS


INGREDIENTES
  • 400gr de garbanzos cocidos 
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco –opcional- 
  • 1 zanahoria
  • 3 pimientos del piquillo 
  • 1 huevo mediano
  • 3 cucharadas de harina de centeno o avena
  • Aceite de oliva virgen de primera presión en frío
  • Sal 
  • Tomates pequeños

 Preparación
  1. Una vez cocidos los garbanzos los escurrimos y los incorporamos al vaso de la batidora.
  2. Añadimos el diente de ajo, perejil fresco, zanahoria pelada y troceada a trocitos pequeños, pimientos del piquillo, huevo, harina y un poquito de sal, trituramos todo, hasta obtener una masa. 
  3. Dejamos reposar la masa dentro de la nevera durante 30 minutos, bien tapadita con papel film.
  4. Ponemos un poquito de aceite en una cazuela y dejamos que se vaya calentando. Mientras nos enharinamos las manos y vamos formando bolitas, aplastamos un poquito para darles forma de hamburguesa y las hacemos en la cazuela a fuego medio. 
  5. Servimos inmediatamente las hamburguesas con unos tomates o ensalada o pan de centeno o tortas de arroz...
Receta de:  http://www.cocinandosabores.com/2013/04/hamburguesas-de-garbanzos.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario