viernes, 31 de mayo de 2013

HUMMUS DE BALZAC

 

Ingredientes

  • 300 g. de garbanzos secos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • 130 mililitros de aceite de oliva virgen de primera presión en frío
  • 60 g. de sésamo tostado (yo lo recomiendo crudo porque es más saludable)
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 1 pizca de pimentón
  • 100 gr. de tomate seco
  • Ajo
  • Cebollino
  • Perifollo


Instrucciones

Ponga en víspera a remojo los garbanzos y cuézalos con dos dientes de ajo, laurel, sal y aceite de oliva durante 2 o 4 horas, aproximadamente, según tamaño del recipiente.
Deje escurrir los garbanzos y páselos por el batidor con el sésamo, el comino, la cebolleta, tomates secos y el diente de ajo. Emulsione con aceite, obteniendo una pasta homogénea.

Receta de:  http://www.haztevegetariano.com/receta/677/hummus_de_balzac

No hay comentarios:

Publicar un comentario