miércoles, 15 de mayo de 2013

Paté vegano de zanahorias


INGREDIENTES

  • 2 zanahorias grandes cocidas
  • 100 gr de tofu previamente hervido
  • 2 dientes de ajo grandes.
  • aceite de oliva de primera presión en frío generoso.
  • una tacita de nueces peladas, o almendras, o piñones o sésamo en crema (tahín) dos cucharadas.
  • albahaca fresca (para el verano) o una cucharita de comino y otra de orégano (para el invierno) y sal de hierbas al gusto.

PREPARACIÓN

Cocer al vapor dos zanahorias limpias con piel. Triturarlas en la batidora junto con los ajos, aceite de oliva a gusto, el tofu, las nueces u otros frutos secos, las especies y la sal.
Este paté tiene que ser cremoso, así que no temáis echar bastante aceite de oliva, también tiene que resaltar el sabor a ajo, así que si los ajos son pequeños no dudéis en poner más.

CONSEJOS:

Este paté os puede servir para desayunar con rebanadas de pan (integral de centeno), con tortas de arroz, de acompañamiento en ensaladas, con verduras a la plancha, acompañando un plato de cereales como arroz, mijo... De aperitivo... Está delicioso, probadlo!!!!


 Receta de Estel López Meca


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