martes, 14 de mayo de 2013

Ensalada de alubias rojas con paté de aceitunas

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  • INGREDIENTES:
  • Hojas de lechuga variada (iceberg, hojas de roble, achicoria, baby leaf verde y roja, rúcola, canónigos...)
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 300 gr. de alubias rojas cocidas
  • 50 gr. de maiz dulce ecológico (opcional ponerlo)
  • 20 aceitunas negras
  • 1 ó 2 cucharadas de aceite de oliva de primera presión en frío

PREPARACIÓN:

Pelar la zanahoria y cortarla en lonchas longitudinales (con el cortapatatas) y reservar en agua fría para que se ricen.
Machacar en el mortero el ajo con unos granos de sal gorda. Añadir las aceitunas y el aceite y triturar hasta conseguir una pasta fina.
Lavar las lechugas y cortarlas con las manos, para evitar que se oscurezcan.
Mezclar las alubias cocidas y escurridas con el maiz.
Se monta el plato colocando un fondo de hojas de lechuga. Sobre ellas, en el centro, la mezcla de alubias y maiz, aderezándolo todo con la salsa de aceitunas.
Por último, se decora el plato con las tiras de zanahoria que estaban reservadas antes.

Receta de:  http://www.vegetarianismo.net/recetas/ensalubias.html

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