martes, 28 de mayo de 2013

Crema de coco y zanahoria con cebolla y jengibre agridulce por Anaisa Expósito


Ingredientes:
- 4 zanahorias
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 2 cebollas chalote
- 1 trozo de jengibre
- 4 cucharadas de coco rallado
- 1 cucharada de vinagre de manzana
-1 cucharada de azúcar moreno de caña
50 ml de nata vegetal (he usado de soja)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo

Preparación:
Llevar a ebullición una olla con agua y hervir por 20 minutos las zanahorias juntos con las patatas y la cebolla. Una vez estén hechas las verduras "al dente" escurrirlas y triturarlas en licuadora con un poco del propio caldo, y añadirle el coco, la crema vegetal, sal y pimienta al gusto.

Preparar una sartén con aceite de oliva y sofreír a fuego medio la cebolla chalote cortada en aritos con el diente de ajo en trocitos, y el trozo de jengibre pelado y cortado muy pequeño. Dorar un poco y añadir el vinagre y el azúcar moreno, bajar el fuego y seguir removiendo durante unos 10-15 minutos.Servir el puré de verduras en un cuenco y añadir encima un par o tres cucharadas del sofrito.

Esta receta es para dos personas aproximadamente.

Receta de:  http://www.misrecetasanticancer.com/2013/02/crema-de-coco-y-zanahoria-con-cebolla-y.html

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