viernes, 24 de mayo de 2013

MOJO ROJO ACOMPAÑADO DE TOFU FRITO


INGREDIENTES

250 gr de pimientos rojos de sabor picante
6 dientes de ajo grandes
1 cucharadita de sal
75cl de vinagre de manzana
75cl de aceite de oliva de primera presión en frío
Un poco de cayena al gusto (opcional)

PREPARACIÓN

Limpiar las vainas de los pimientos, quitándoles las semillas y las venas. COmo mejor se consigue es con unas tijeras.

Poner a hervir abundante agua en un cladero grande. Retirarlo del fuego e introducir los pimientos. Dejarlos sumergidos hasta que estén bien hinchados, aproximadamente 15 minutos. Tirar el agua. Aclarar los pimientos en agua fría muy rápidamente y cortarlos en pedacitos. Introducirlos en la batidora junto con los ajos pelados, la sal, el vinagre y el aceite, y hacer una salsa algo espesa. Para los amantes de las salsas muy picantes, añadir un poco de cayena.

Si la salsa resulta muy espesa se puede licuar con más aceite.

El mojo rojo se conserva muy bien durante semanas, por eso se puede almacenar.

Una de las mejores combinaciones, es acompañar el mojo rojo de tofu frito (simplemente, se corta el tofu en tiras y se sofríen unos minutos hasta que cojan el color dorado, después retirar de la sartén y servir).

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