martes, 9 de abril de 2013

YOGUR VEGANO

Ingredientes:
1 taza de anacardos crudos.
3 cápsulas de probióticos (se abren y se echa solo el polvillo). Puede ser Acidophilus Ultra que también está libre de lácteos, o  Acidophilus advanced de Solgar, o Ergyphilus plus o Ergyphilus confort de Nutergia.
3 cuch/s de semillas de sésamo crudas
2 cucharadas de semillas de lino
agua
Ingredientes opcionales para los sabores:
orejones
arándanos
moras
piña
fresas
platano
canela
cacao
cáñamo
vainilla en extracto
coco rallado
estevia, melaza de arroz o de cebada, sirope de agave como endulzantes
Preparación:
Primero debemos dejar toda la noche a remojo los anacardos y las semillas de sésamo y lino. Los ponemos en un bol con agua sin clorar y lo tapamos con un film de plástico. De esa manera activamos las enzimas de estos alimentos y hacemos mucho más asimilables sus proteínas. 
Al día siguiente escurrimos todo bien bajo el grifo con la ayuda de un colador grande. Vertemos en una batidora de vaso y echamos un vaso y medio de agua no clorada junto al polvo de las cápsulas de probióticos.
Batimos hasta formar una crema homogénea. Los probióticos se encargarán de espesarlo y fermentarlo.
Vertemos el contenido en frascos de cristal.  Si se tiene yogurtera se siguen las indicaciones de ésta. Si no introducimos en el horno a 40º.
A partir de las 5 horas ya podemos probar ese yogurt. Si no está suficientemente espeso se pueden dejar más horas. Pero nunca más de 12 o se volvería demasiado ácido.
A partir de aquí se guardarán en la nevera. Después es cosa de vuestra imaginación crear yogures de diferentes sabores añadiendo diferentes frutas, mermeladas, especias como la canela, el cardamomo, o la vainilla, además de diferentes endulzantes. Para eso se trocean, muelen o pican los ingredientes a añadir y se los  echáis al yogurt en el momento de tomarlo. Si lo batís junto con las frutas en la misma batidora se harán más líquidos y perderán la textura cremosa que tanto gusta.
Os recomiendo que añadais platano, pues es un excelente prebiótico y es el completo ideal para mantener sana nuestra flora intestinal.
Receta de la web:  http://www.misrecetasanticancer.com/2013/04/yogur-vegano.html

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