martes, 23 de abril de 2013

MASALA RAJMA O CURRY DE FRIJOLES ROJOS


INGREDIENTES:

200g de fríjoles rojos lavados
1,1 litro de agua
6 cucharadas de aceite de oliva virgen de primera presión en frío
2 hojas de laurel
Un trozo de canela en rama de 5cm
3 vainas de cardamomo
1 cebolla grande en aros finos
2 dientes de ajo machacados
Un trozo de raíz de jengibre de 1 cm rallada
3/4 cucharadita de cúrcuma molida
1/2 cucharadita de guindilla en polvo (opcional)
1/2 cucharadita de sal
2 tomates en trozos
100 ml de agua

PREPARACIÓN:

1. Deje las judías en remojo durante la noche anterior (con un trocito de alga kombu se ablandarán más y darán menos gases al comerlas)

2. Hierva las judías en el agua, tape la cacerola y cuézalas durante 1 ó 2 horas (dependiendo si se tiene olla exprés o no), hasta que estén tiernas. Escúrralas.

3. Caliente el aceite en una cacerola grande a fuego medio-fuerte y agregue las hojas de laurel, la canela y el cardamomo. Déjelos crepitar durante unos segundos. Incorpore la cebolla, el ajo y el jengibre, y saltéelos hasta que la cebolla esté bien dorada.

4. Añada la cúrcuma, la guindilla, la sal y el tomate y prosiga la cocción durante un minuto. Agregue las jhudías escurridas y saltéelas con las especieas de 2 a 3 minutos.

5. Cúbralo todo con 100ml de agua y llévela a ebullición, remueva de vez en cuando. Tape la cacerola, baje el fuego y deje cocer de 10 a 15 minutos. Y listo para comer!!!

Receta del libro "Cocina india vegetariana" de Sumana Ray, Editorial Könemann


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