jueves, 18 de abril de 2013

CROQUETAS DE MIJO



  • INGREDIENTES:

    - 100 gramos de mijo
    - 250 gramos de agua
    - Una cebolla pequeña
    - 100 gramos de tofu desmigado (o cualquier otro ingrediente con el que se quieran rellenar las croquetas como champiñones, puerro, setas, zanahoria...)
    -  Pan de centeno rallado a discreción
    - Medio vaso de leche de soja, o de arroz
    - Aceite de oliva virgen de primera presión en frío
    - Sal, pimienta blanca y nuez moscada

    REALIZACIÓN:

    Cocer el mijo en el agua durante 15 o 20 minutos, tapado y a fuego lento. Tendrá que quedar muy cocido, si es necesario agregar más agua.
    Dejar enfriar por completo, debe estar completamente frío para que se pueda manejar y los ingredientes liguen bien.
    Rehogar la cebolla picada muy fina con el tofu en una sarten con un par de cucharadas de aceite.
    Añadir a la masa de mijo fría, junto a las especias, la leche de soja y la sal, y amasar con la mano, agregando pan rallado hasta que tengamos una masa fácilmente moldeable.
    Formar las croquetas, pasar por pan rallado y freir en abundante aceite.
    Servir calientes, con ensalada, salsa de tomate, etc.
     
  • Variación de la receta original

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