miércoles, 17 de abril de 2013

Galletas de guistante verdes

INGREDIENTES:

150g guisantes verdes
180g de harina de arroz integral
1 cucharadita de sal fina o herbamare
75 g de melaza de arroz
110g de aceite de oliva de primera presión en frío

PREPARACIÓN:

1 y 2-Trituramos los guisantes verdes en un procesador de alimentos hasta que estén bien molidos.
 O utilizar thermomix a velocidad progresiva 8-9-10 por 25 segundos.

3 y 4 -Tamizamos la harina de arroz y si no la  ponemos en la thermomix unos segundos a máxima velocidad.

-Mezclamos la harina, los guisantes y la sal y batimos, si es en thermomix 6 segundos a velocidad 6.

-Añadimos el aceite y la melaza y mezclamos unos segundos más.

-Es una masa flexible y algo difícil de manejar. Hacemos bolas con la masa, colocamos sobre papel vegetal o sobre una base de silicona para hornos y ponemos un corta pasta o extensor para darle la forma deseada.
Horneamos en el horno precalentado a 180 grados (o menos temperatura más tiempo) durante 20 minutos o hasta que veamos que están crujientes y firmes.

Dejamos enfriar completamente antes de guardarlas. También se pueden comer calientes.

Link a la receta original  Aunque yo he variado algunos ingredientes, por los que he encontrado más saludables.

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