jueves, 4 de abril de 2013

PASTEL DE PISTO AL MIJO




Ingredientes para 3 ó 4 personas:

    4 huevos cocidos.
    200 g. champiñones laminados.
    130 g. de calabacín.
    130 g. de berenjena.
    80 g. de pimiento rojo.
    80 g. de pimiento verde.
    150 g. de cebolla.
    50 g. de aceite virgen de primera presión en frío.
    250 g. tomate triturado fresco o en conserva.
    1 pizca de sal.
    1 pizca de cayena, opcional.


Pastel:

    200gr de mijo hervido.


Salsa bechamel:

    40 g. aceite oliva virgen de primera presión en frío.
    40 g. de harina de avena o de centeno.
    400 g. de leche de arroz.
    1 cucharadita de sal.
    1 pizca de pimienta negra, recién molida.
    1 pizca de nuez moscada.



Realización del pisto:

Trocear el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla, echar en el vaso 4 segundos, velocidad 4.

Añadir el aceite y programar 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadir los tomates triturados, la sal y la pimienta, programar 20 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Salsa bechamel:

Poner el aceite y los champiñones en el vaso y saltear durante 2 minutos, 100°, velocidad 1.

Añadir la harina y programar 1 minuto, 100°, velocidad 1.

Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada. Programar 5 minutos, 100°, velocidad 2.


Pastel:

Cubrir la base del molde con una capa de mijo. Extender la mitad del pisto sobre la capa de mijo y cubrir con una capa de dos huevos cortados en rodajas. Repetir este paso: capa de mijo, capa de pisto y capa con dos huevos cortados en rodajas. Finalizar con una capa de bechamel (nota: se puede añadir levadura de cerveza en copos por encima, para darle un aspecto a gratinado como sustitutivo del queso, que se suele usar en otras recetas similares) . Hornear a 180° durante unos 10 minutos.


Variación del clásico pastel de misto por Estel López.

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