lunes, 8 de abril de 2013

SOPA DE ZANAHORIAS AL CURRY


INGREDIENTES

2 cucharadas de aceite de oliva de primera presión en frío
2 dientes de ajo, picados
1 cucharadita de curry en polvo
1/2 Chile verde pequeño sin semillas y picado (opcional)
1 patata, picada
450g de zanahorias picadas
1 cucharadita de jengibre fresco finamente picado o en polvo
600ml de caldo vegetal
El zumo de 1 naranja
El zumo de 1 limón pequeño
Sal marina y pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN

Caliente el aceite en una cacerola y agregue el ajo, el curry en polvo y el chile, fría a fuego medio durante 1 minuto. Agregue la patata picada junto con las zanahorias y cueza hasta que estén recubiertas por las especias. Añada el jengibre fresco y cueza otro minuto antes de verter el caldo. Lleve a ebullición, tape y cueza a fuego lento hasta que las zanahorias se hayan ablandado. Retire del fuego, agregue el zumo de la naranja y del limón y sazone. Bata y rectifique la condimentación (si se quiere, también se puede tomar sin bati). Sirva caliente o frío.

Receta extraída del libro "365 recetas rápidas y sanas" (pág.104) de Kirsten Hartvig. Editorial Blume.

No hay comentarios:

Publicar un comentario