jueves, 6 de febrero de 2014

SOPA HARIRA DE VERDURAS

Ingredientes 4 personas:
125 gr de garbanzos remojados 12 horas
Agua filtrada
Alga kombu
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
2 cebollas
1 diente de ajo
1 trozo de calabaza cortada en dados (o zanahoria)
1 tallo de apio troceado
1 rama de canela
400 de tomate natural triturado
1 cucharada de salsa de tomate
1 cucharadita de cúrcuma
1 pizca de pimienta negra molida
1 cucharada de harina sin gluten (sarraceno, arroz..)
25g de fideos de arroz integral
3 cucharadas de cilantro fresco
3 cucharadas de perejil
1 cucharadita de sal marina o sal de hierbas

Preparación:
1. Cocemos las legumbres junto al alga kombu. Los garbanzos  estarán listo en 1 hora y media. Colamos y Reservamos el caldo de cocción.
2. En una olla calentamos el aceite y sofreimos la cebolla, el ajo y las especias.
3. Añadimos las legumbres cocidas, la calabaza, el tomate natural, la salsa de tomate y 1 litro de agua de cocción. Cocemos 20 minutos a fuego lento,
3. Añadimos poco a poco la harina para que espese.
4. Añadimos los fideos y dejamos cocer 5 minutos. Añadimos el perejil, la sal y el cilantro. Removemos y servimos.
Esta sopa está mejor de un día para otro.
Receta de: http://www.misrecetasanticancer.com/2011/11/sopa-harira-de-verduras.html

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