viernes, 2 de mayo de 2014

TRIGO SARRACENO CON VERDURAS, CURRY Y LECHE DE COCO

 
Ingredientes para 4 personas:
-       400 gr de trigo sarraceno
-       500 ml de leche de coco
-       1 cebolla 
-       2 dientes de ajo
-       2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
-       1 kilo de verdura variada: zanahorias, guisantes, col, calabacín, setas, brocoli....
-       1 cucharadita de cúrcuma molida
-       1 cucharadita de curry
-       1 pizca pimienta negra molida   
-       1 trocito de jengibre fresco
Preparación
1- Ponemos la cebolla, el ajo y el jengibre en una batidora o thermomix y trituramos hasta formar un puré.
2- Calentamos el aceite en una sartén grande a fuego medio y sofreímos el puré  a baja temperatura 5 minutos, sin dejar de remover.
3- Añadimos las especias y cocinamos 3 o 4 minutos más, removiendo con frecuencia. Incorporamos las verduras y removemos.
4- Vertemos la leche de coco y cocinamos unos 15 minutos hasta que la verdura esté tierna. 
5- Hervimos el trigo sarraceno durante 15 minutos en agua.  Escurrimos y mezclamos con la verdura y su salsa. Listo para comer.

Nota: el trigo sarraceno se puede sustituir por arroz basmati integral, mijo o quinoa.

Receta de:  http://www.misrecetasanticancer.com/2013/06/trigo-sarraceno-con-verduritas-curry-y.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario