martes, 13 de mayo de 2014

TARTA DE MANGO Y FRUTOS ROJOS

Ingredientes:
200 gr. de frutos secos crudos variados (yo he usado nueces, almendras, anacardos y avellanas)
200 gr. de frutas pasas variadas y deshuesadas (dátiles, uvas y ciruelas)
50 gr. de arándanos deshidratados
1 mango grande maduro
100 gr. de fresas
Sirope de ágave al gusto
1 cucharada sopera de agar-agar
1/2 litro de agua
Un chorrito de aceite de oliva virgen de primera presión en frío.

Preparación:
Poner durante una noche los frutos secos en remojo. Antes de preparar la tarta, enjuagarlos y tirar el agua.
Poner en remojo durante una hora las frutas pasas y también, en otro recipiente, los arándanos deshidratados.
Cortar finamente las fresas y el mango. Cuanto más finas las lonchas, mejor. Reservar.
Triturar en la picadora los frutos secos y las frutas pasas escurridas, incluyendo un puñado de los arándanos escurridos. Mezclar bien y añadir un poco de sirope de ágave (sólo para muy golosos, porque la mezcla queda dulce gracias a los azúcares de las frutas pasas)
Con un pincel barnizar un molde mediano desmoldable con un poco de aceite de oliva o si es de silicona no hace falta. Extender la mezcla triturada bien aplastada para que quede una base compacta.
A continuación vamos colocando sobre esa base la fruta por capas, haciendo círculos desde el borde del molde hasta el centro. Comenzamos con el mango, la segunda capa de fresas y algunos arándanos, la tercera capa de mango y la última capa de fresas y arándanos.
Reservar en el frigorífico. Entre tanto, poner al fuego el agar-agar con el agua y añadir a la mezcla un buen chorro de sirope de ágave para que la gelatina no quede sosa. También se puede usar zumo natural de frutas rojas, lo que le dará más sabor.
A los 8 minutos, apagar el fuego y dejar templar.
Para finalizar, cubrir la fruta con la gelatina líquida, esperar a que se enfríe y meter en la nevera.

Receta de:  http://www.misrecetasanticancer.com/2012/06/tarta-de-mango-y-frutos-rojos-por-marga.html

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