martes, 20 de mayo de 2014

ACEITES AROMÁTICOS


Los aceites aromáticos proporcionan aroma y sabor más intensos, y además enriquecen los platos a los que acompañan. Además su elaboración es muy sencilla y económica. Las opciones son muy diversas: especias (albahaca, estragón, orégano, eneldo, romero, granos de pimienta, tomillo, hierbabuena, cilantro, clavo, cardamomo…), hortalizas (cebollino, tomates secos, dientes de ajo, guindillas…), frutos secos (nueces, piñones, avellanas…), semillas (sésamo, lino…), o múltiples combinaciones (nueces y orégano, tomate y ajo, romero y estragón, etc.).

INGREDIENTES:
 
aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
especias / hortalizas / frutos secos / semillas
 
PREPARACIÓN:
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Meter en un recipiente hermético del tamaño deseado los ingredientes con los que se quiera aromatizar el aceite hasta cubrir el fondo de dicho recipiente.
Llenar el recipiente de aceite de oliva.
Cerrar y dejar reposar durante un mes. A partir de entonces se pasa por un colador y se guarda en un recipiente limpio para usarse normalmente
 
Receta de:  http://frutosdelbosque.wordpress.com/2010/04/07/aceite-aromatico/

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