lunes, 26 de mayo de 2014

ENSALADA DE HINOJO Y ZANAHORIA

 

INGREDIENTES:

Para la ensalada:
  • 250 gr. espinacas baby o lechuga
  • 50 gr. avellanas crudas
  • 2 zanahorias
  • Un poco de hinojo
  Para la salsa:
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de mayonesa casera
  • Pimienta negra molida
  • Sal marina o de hierbas
  • Eneldo

PREPARACIÓN:

 Lo primero que debemos hacer para preparar la ensalada de hinojo y zanahoria, es lavar bien las espinacas y, una vez escurridas, las ponemos en el fondo de la fuente.

Aparte, vamos a cortar el hinojo y las zanahorias en forma de tiras o bastoncillos. Si lo prefieres, también puedes hacerlo en forma de juliana, según tu gusto. Una vez cortado el hinojo y las zanahorias las entremezclamos con las espinacas que habíamos dejado en la fuente.

Para finalizar la preparación de la ensalada, añadimos las avellanas ya troceadas y preparamos la salsa que le dará más sabor a esta original ensalada.

 Para la salsa:

Para elaborar la salsa que acompañará a la ensalada de hinojo y zanahorias, en un bol aparte mezclaremos todos los ingredientes: el zumo de limón, la mayonesa, la pimienta negra molida, la sal y el eneldo. Lo movemos bien, para que queden bien mezclados y lo echaremos sobre la ensalada de hinojo y zanahoria en el momento de llevarlo a la mesa.

Receta modificada de:  http://ensalada-de-hinojo-y-zanahoria.recetascomidas.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario