viernes, 3 de enero de 2014

YOGUR VEGANO DE LECHE DE ARROZ Y AGAR AGAR

 
Ingredientes para la receta base del yogur
  • 500 ml. de leche vegetal (yo usé de arroz), se puede usar de arroz, de avena, de avellanas...de almendra también la he usado y tenía muy buen sabor
  • 4 gr. de agar agar
  • 2 cucharadas de pasta de fruto seco crudo , yo usé nueces de macadamia pero se puede usar, almendras, anarcardos..
  • 2 cápsulas de probiótico (Puede ser Acidophilus Ultra que también está libre de lácteos, o  Acidophilus advanced de Solgar, o Ergyphilus plus o Ergyphilus confort de Nutergia).
  • 1 pizca de esencia de vainilla
Elaboración del yogur base 

Calentamos la leche con el agar agar, cuando empiece a hervir dejamos dos minutos más en el fuego. Al quitarlo del fuego, le añadimos la pasta de frutos secos.

Si los hacemos con sabor, añadimos la fruta triturada o el saborizante, canela, vainilla.

Dejamos enfriar durante 2 horas hasta que empiece a espesar.

Batimos muy bien, hasta que quede una textura cremosa, que permanecerá una vez que enfríe.

Receta de:  http://cocinartesnur.blogspot.com.es/2012/10/yogur-vegano.html

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