viernes, 17 de enero de 2014
PASTEL DE ALCACHOFA Y PATATA
INGREDIENTES:
8 alcachofas 2 patatas 1 cebolleta 1 cucharada aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío 1 pizca de mezcla de pimientas
PREPARACIÓN:
Pelar las alcachofas, las patatas y la cebolleta; cocer al vapor por separado (en la misma cazuela pero sin mezclar) los corazones de alcachofa, las patatas en dados y la cebolleta picada durante unos 15 minutos hasta que todo esté tierno. Por un lado echar pimienta al gusto a la patata y machacarla con un tenedor para hacer un puré denso; por otro picar las alcachofas y mezclarlas con la cebolleta y el aceite de oliva. Emplatar poniendo capas de 3 centímetros aproximadamente de patata, alcachofa y otra vez patata (para esto vienen muy bien esos moldes metálicos huecos por la base y por la superficie). Servir templado o frío.
Receta de: http://cocinadenihacc.wordpress.com/2011/06/03/pastel-de-alcachofa-y-patata/
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario