viernes, 17 de enero de 2014

PASTEL DE ALCACHOFA Y PATATA


INGREDIENTES:

8 alcachofas 2 patatas 1 cebolleta 1 cucharada aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío 1 pizca de mezcla de pimientas


PREPARACIÓN: 

Pelar las alcachofas, las patatas y la cebolleta; cocer al vapor por separado (en la misma cazuela pero sin mezclar) los corazones de alcachofa, las patatas en dados y la cebolleta picada durante unos 15 minutos hasta que todo esté tierno. Por un lado echar pimienta al gusto a la patata y machacarla con un tenedor para hacer un puré denso; por otro picar las alcachofas y mezclarlas con la cebolleta y el aceite de oliva. Emplatar poniendo capas de 3 centímetros aproximadamente de patata, alcachofa y otra vez patata (para esto vienen muy bien esos moldes metálicos huecos por la base y por la superficie). Servir templado o frío.

Receta de: http://cocinadenihacc.wordpress.com/2011/06/03/pastel-de-alcachofa-y-patata/

No hay comentarios:

Publicar un comentario