viernes, 26 de julio de 2013

SOPA DE MANZANA, ZANAHORIA Y ANACARDOS

 

Ingredientes

  • 1 manzana reineta o golden grande
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 50 g de anacardos
  • 1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío.
  • 4 vasos de caldo vegetal o 1 cubito de caldo diluido en la misma cantidad de agua caliente (1 litro)
  • Pimienta
  • Sal

 

Instrucciones

Pela y trocea las verduras y la manzana, y saltéalas durante 5 minutos en una sartén con el aceite, removiendo de vez en cuando.
Añade los anacardos y el caldo vegetal, y lleva a ebullición. Tapa y deja cocinarse a fuego lento durante 20-30 minutos, hasta que las verduras estén blandas.
Pasa por el pasapurés o la batidora, dejando una textura uniforme y suave. Rectifica de sal y pimienta, y sirve caliente con unos cuantos anacardos decorando el plato.
Variante: Si quieres hacer una sopa más cremosa, sustituye medio vaso de los de caldo por nata vegetal, o tofu batido.

Receta de:  http://www.haztevegetariano.com/receta/645/sopa_de_manzana_zanahoria_y_anacardos

No hay comentarios:

Publicar un comentario