lunes, 29 de julio de 2013

Croquetas frías de garbanzos al sésamo

 

Ingredientes

  • ♥ 2,5 tazas de garbanzos cocidos
  • ♥ perejil o cilantro picado
  • ♥ 2 zanahorias ralladas finas y escurridas
  • ♥ 65g de pan rallado de centeno
  • ♥ 1/2 c.p de comino en polvo
  • ♥ 1 c.s de hierbas aromáticas
  • ♥ aceite de oliva
  • ♥ 200g de semillas de sésamo ligeramente tostadas

Instrucciones

1. calentar los garbanzos cocidos con un mínimo de agua y sal durante 20 minutos. escurrirlos y hacerlos puré completamente. añadir la zanahoria rallada y escurrida, el perejil picado, el pan rallado y las hierbas aromáticas secas. mezclar bien y dejar enfríar.
2. lavar, escurrir y tostar ligeramente en una sartén sin aceite las semillas de sésamo hasta que estén huevas y crujientes, pero manteniendo un color claro.
3. coger un poco de la pasta de garbanzos, formar la corqueta y rebozarla con las semillas de sésamo. servir.

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