jueves, 18 de julio de 2013

ENSALADILLA RUSA VEGANA


Ingredientes para la ensaladilla:
Patatas
Zanahorias
Judías verdes
Guisantes
Aceitunas verdes
Agua
Sal
Para la veganesa:
50ml de leche de avena
75ml de aceite de oliva virgen extra
25ml de aceite de lino 1ª extracción en frío
1/2 diente de ajo (opcional)
zumo de medio limón (también se puede hacer con vinagre de manzana)
sal al gusto.
Preparación:

1. Cocemos todas las verduras salvo las aceitunas unos 15 minutos con la sal. Colamos y troceamos. Reservamos.
2. En un vaso estrecho y alto, ponemos la leche vegertal,  el aceite, la sal y el ajo.
Ponemos la batidora en el fondo del vaso y sin moverla, batimos a velocidad baja. Una vez se ha ligado la mezcla en el fondo, movemos la batidora poco a poco, para que ligue el aceite que hay en la superficie del vaso.
Cuando ya está todo ligado añadimos el zumo de limón y batimos para que la mezcla espese más.
Podemos darle color a la veganesa añadiendo remolacha, aguacate, perejil, cúrcuma, etc.
3. Mezclamos la veganesa con las verduras, añadimos las aceitunas troceadas y dejamos enfriar.
Receta de:  http://www.misrecetasanticancer.com/search/label/Verduras

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