viernes, 12 de julio de 2013

MORCILLA VEGETAL DE VERANO




Ingredientes:
-70 gr. de aceite de oliva de primera presión en frío
-400 gr. de berenjenas
-200 gr. de cebolletas o cebollas
-40 gr. de piñones o almendras
-1 cucharada colmada de las siguientes especies: orégano, pimienta negra molida y sal.

Preparación:
Lavar las berenjenas y sin pelar cortarlas en sentido vertical, partir en trozos y poner en el vaso de la thermomix y trocear 4 seg., vel. 4. Reservar.

Hacer lo mismo con las cebollas. Reservar.

PONER LA MARIPOSA y echar todos los ingredientes en el vaso y programar 25 minutos, varoma, vel. 1. Pasados 5 minutos, parar la máquina, abrir con cuidado y bajar con la espátula lo que está en las paredes. Repetir esto 2 ó 3 veces.
Cuando termine, volcar todo en el cestillo, para escurrir el aceite.
Se puede servir tal cual o rellenar pimientos de piquillo o servir acompañado de arroz integral o mijo...

No hay comentarios:

Publicar un comentario