lunes, 14 de octubre de 2013

Galletas de avena con chocolate




Ingredientes (para dos docenas de galletas):

100 gr. de azúcar integral o sirope de ágave o azúcar de coco
100 gr. de aceite de oliva virgen de primera presión en frío
100 gr. de copos de avena
100 gr. de chocolate negro en trozos pequeños
1 huevo (unos 55 gr.)
130 gr. de harina de avena integral ecológica
5 gr. de semillas de sésamo
1 cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de canela en polvo
Una pizca de sal

Preparación:

En un bol, batir el huevo junto con el aceite, el azúcar, la esencia de vainilla, la canela y la pizca de sal.

Incorporar los copos de avena y la harina de avena junto con la cucharadita de levadura, el sésamo y el chocolate. Unirlo todo con las manos y formar bolitas del mismo tamaño.

Ponemos las bolitas en una bandeja de horno con papel parafinado y las aplastamos con la mano o con el fondo de un vaso. Metemos en el horno pre calentado a 170º, calor arriba y abajo sin aire durante unos 12-15 minutos, dependiendo de cada horno, cuando veáis los bordes dorados, están listas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario