viernes, 15 de marzo de 2013

PARA EL DESAYUNO: MIJO CON LECHE DE ARROZ

Aquí tenéis una receta sencilla para vuestros desayunos. Pensad que se puede conservar, una vez hecho, en la nevera unos 3 ó 4 días.

Ingredientes ( para 6 personas ) :
 
  • 1500g de leche de arroz.
  • 200g de mijo.
  • La piel de 1 naranja ( sólo la parte colorada ).
  • 1 ó 2 palos de canela.
  • Canela molida para espolvorear.
  • Una o dos cucharadas de melaza de arroz o de cebada. 
Preparación:
 
Pon en una cazerola la leche de arroz a calentar con la cáscara de naranja y el palo de canela. Dejar a fuego medio hasta que hierva, una vez que hierva la bebida de arroz, añadimos el mijo y la melaza de arroz o cebada, removemos bien.
Ponemos el fuego a una temperatura medio baja y dejamos que se vaya haciendo durante 40-45 minutos. Remover frecuentemente, retirar la cáscara de naranja y la canela, dejar reposar y servir espolvoreando con canela al gusto.
 
 Con Thermomix:
 
Colocar la mariposa en las cuchillas, poner en el vaso la leche de arroz, el mijo la piel de naranja y la canela. Programar 45 minutos, 90º, velocidad 1. 
Añadir la melaza de arroz o cebada y programar 10 minutos, 90º,velocidad 1. Verter en una fuente, retirar la cáscara de naranja y los palos de canela y dejar enfriar, servir espolvoreando con canela en polvo.
 
NOTAS:
 
Si se quiere más cremoso o más claro, varias las cantidades de leche y mijo al gusto.
Una alternativa para el arroz con leche e ideal para desayunar acompañado de fresas, frutos secos, frutas secas, por ejemplo. ¡Buen provecho!


Fuente:  http://naturalbel.over-blog.es/article-receta-mijo-con-leche-de-arroz-103750814.html

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