lunes, 18 de marzo de 2013

ARROZ MEDITERRÁNEO



Receta de thermomix, pero se puede realizar igualmente sin ella, lo único es que se tiene que remover con frecuencia para que no se queme el fondo y ya está. Si queremos variar el ingrediente principal, el arroz, por otro cereal como el mijo o la quinoa, también os saldrá delicioso, lo único es que hay que programar menos tiempo en el último paso, en vez de 30 minutos bastarán unos 15-18 minutos para que se hagan tanto el mijo como la quinoa. Y las verduras que indica, se pueden cambiar por las de la temporada y os saldrá igual de bueno!!!

INGREDIENTES:
  • Caldo
- 800 gr de agua
- 50 gr de zumo de naranja
- 50 gr de zumo de limón
- 4 dientes de ajo
- Unas hebras de azafrán
- 1 cubilete de hojas de perejil
- 1 cucharita de sal
- 1 cayena (opcional)
  • Sofrito
- 100 g de pimiento rojo
- 1oo g de pimiento verde
- 200 g de tomate natural triturado
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de aceite de oliva virgen
  • Verduras
- 100 gr de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
100 gr de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
100 gr de coliflor fresca o congelada
50 gr de guisantes frescos o congelados
100 gr de calabacines sin pelar
100 gr de champiñón fileteado
- 350 g de arroz integral
Ponemos en el vaso los ajos, el perejil y la sal, y troceamos 15 segundos, velocidad 4.  Añadimos los zumos, el agua, el azafrán y la cayena. Trituramos 20 segundos, velocida 8. Retiramos el caldo y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos los pimientos, el tomate y el ajo. Programamos 6 segundos , velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y echamos el aceite. Sofreimos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la menestra congelada, programando 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Echamos el arroz y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añadimos el caldo reservado y programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (retiramos el cubilete y ponemos el cestillo apoyando sus cuatro patas, para evitar salpicaduras y así evaporará mejor)
Vertemos el arroz en una fuente de servir un poco honda y extendemos bien el arroz. Lo removemos con la espátula y lo dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Fuente:  http://www.thermorecetas.com/2010/06/19/receta-thermomix-arroz-mediterraneo/

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