INGREDIENTES (para cuatro personas)
1/ 2 Col borrachona o lombarda
6 Dientes de ajos
Un trocito pequeño de guindilla
6 cucharadas de aceite de oliva virgen de primera presión en frío
2 cucharadas de vinagre de manzana o de arroz
Especias como pimentón dulce, pimentón picante (opcionales)
PREPARACIÓN
Cortar la col a trozos muy finitos y dejarla en una ensaladera. Trocear los ajos en rodajas. Poner la guindilla en la sartén con el aceite y los ajos, cuando el ajo ya está un poco dorado, apartar la sartén del fuego y poner las especias si se quiere. Inmediatamente después, echar el vinagre sobre el aceite y los ajos (tener cuidado con las salpicaduras), rápidamente se vierte todo sobre la col, y ya está listo para comer! Buen provecho!
PROPIEDADES DE LA FAMILIA DE LAS COLES
Son alimentos muy ricos en glutamina, nutriente de las células intestinales, favoreciéndoos, por tanto, vuestra salud intestinal. Y como en esta receta la col está cruda, todavía conserva todas sus propiedades intactas, os animo a probarla está deliciosa.
Receta de Esperanza Meca Sáez
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