miércoles, 27 de marzo de 2013

ENSALADA DE COL TIBIA


INGREDIENTES (para cuatro personas)

1/ 2 Col borrachona o lombarda
6 Dientes de ajos
Un trocito pequeño de guindilla
6 cucharadas de aceite de oliva virgen de primera presión en frío
2 cucharadas de vinagre de manzana o de arroz
Especias como pimentón dulce, pimentón picante (opcionales)


PREPARACIÓN

Cortar la col a trozos muy finitos y dejarla en una ensaladera. Trocear los ajos en rodajas. Poner la guindilla en la sartén con el aceite y los ajos, cuando el ajo ya está un poco dorado, apartar la sartén del fuego y poner las especias si se quiere. Inmediatamente después, echar el vinagre sobre el aceite y los ajos (tener cuidado con las salpicaduras), rápidamente se vierte todo sobre la col, y ya está listo para comer! Buen provecho!

PROPIEDADES DE LA FAMILIA DE LAS COLES

Son alimentos muy ricos en glutamina, nutriente de las células intestinales, favoreciéndoos, por tanto, vuestra salud intestinal. Y como en esta receta la col está cruda, todavía conserva todas sus propiedades intactas, os animo a probarla está deliciosa.



Receta de Esperanza Meca Sáez

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