martes, 26 de marzo de 2013

CREMA BUDWING MODIFICADA





Ingredientes:

50 g de mijo o trigo sarraceno o quinoa
2 cucharadas de semillas varias (de girasol, calabaza, sésamo)
2 cucharaditas de semillas de lino trituradas
25g de nueces o almendras crudas puestas en remojo al menos 2 horas
200ml de leche vegetal (preferible de almendras, pero también puede ser de avena, arroz, soja o quinoa)
50 ml de agua filtrada
Fruta fresca de temporada (opcional, sin fruta también está sabroso)
1 cucharadita de canela molida
1 cucharada de melaza de arroz o de cebada o concentrado de manzana (opcional, es para darle dulzor)

Preparación:

1.Trituramos el mijo u otro cereal. 10 sg vel 10
2. Trituramos las semillas, el lino y las nueces con ayuda de un molinillo o con la thermomix 10 sg vel 7.
2. Calentamos en un cazo el mijo triturado junto a la leche, la canela y la melaza durante 15 minutos a fuego lento, removiendo con frecuencia. Con thermomix 15 minutos 70º vel.3 Si queremos una textura más fina al terminar el tiempo programado 10 sg vel 5-10.
3. Añadimos la fruta fresca, las semillas y las nueces molidas y servimos.

Si quieres saber más sobre el por qué esta crema tiene efectos beneficiosos para la salud mira este link:  http://www.misrecetasanticancer.com/2012/01/un-desayuno-anticancer-la-crema-budwing.html

1 comentario:

  1. Una crema de desayuno, pero por favor no la llames Crema Budwig. La Dra. Budwig estuvo nominada a los premios Nobel 7 veces. Su crema original es una combinación con una base científica, bioquímica, muy especial. Sirve para que se restaure el Ciclo de Krebs en la pared célular, de forma que una célula que obtiene la energía por glucólisis anaeróbica (es el motivo por el que se vuelve cancerígena), recupere la permeabilidad de la pared celular, cosa que favorece la entrada de oxigeno y la salida de toxinas, así vuelve a poducir energía de la forma más eficiente, quemando la glucosa con oxígeno, es decir, mediante glucólisis aeróbica. Una vez que se restaura, si la célula se ve muy dañada, también vuelve a funcionar la apoptosis, o suicidio celular, que no funciona en las células cancerígenas.
    Lo he visto explicado de forma muy sencilla y accesible en este blog: http://www.quesabesdenutricion.com/2012/01/un-desayuno-con-historia-la-crema.html
    Ingredientes originales
    125gr de requesón orgánico (puede hacerse con leche orgánica y zumo de limón) Aminoácidos Azufrados
    1 Cucharada de Aceite de Semillas de Lino (equilibrio Omega-3 y Omega-6)
    1 Cucharada de Semillas de Lino recién molidas (Lignanos, efectivos en cáncer hormonodependiente)

    Ingredientes base veganos
    Sustituir el requesón por 1/2 taza de cereales ricos en aminoácidos azufrados: Avena remojada 6 horas / Quinoa y/o Amaranto cocidos.

    Si se usa leche de avena o quinoa, puedes añadir el cereal que quieras, pero si se usa leche de arroz o almendras, ya no se podría usar como cereal el mijo o el trigo sarraceno... no se puede sustituir cualquier cosa y de cualquier manera, si se hace ya no funciona el proceso bioquímico Omega-3 + Áminoácidos Azufrados.

    Lo siento, pero creo que la aclaración era necesaria, sobretodo si una persona con cáncer llega a tu blog buscando la receta, confía en ella y no sigue investigando, podría ser nefasto.

    En cuanto a las dosis de aceite de lino, esto es lo que he visto hasta ahora, comprobarlo por vosotros mismos, no soy una experta, solo estoy investigando por que tengo SFC.
    Las personas con buena salud que quieran prevenir enfermedades teniendo un equilibrio adecuado entre omega-3 y omega-6, pueden tomar 1-2 cucharadas de aceite de lino al día.
    Las personas con enfermedades degenerativas pueden tomar 2-6 cucharadas al principio y reducir el número a 1-3 cucharas al día después de unos meses.
    A eso habría que añadir el requesón o los cereales en las proporciones citadas anteriormente.

    Otra cosa muy importante, batir durante 3 minutos, no solo hasta que quede homogénea, hay que darle tiempo a que ambas sustancias se fusionen bien antes de comerla.

    El resto de ingredientes ya va en gustos y necesidades, puede ser dulce o salada, en forma de Lissi y condimentada al estilo de la India o sustituyendo a la crema agria en cualquier receta, como por ejemplo, decorando una crema de verduras.

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