lunes, 14 de julio de 2014

DHAL DE LENTEJAS ROJAS


Ingredientes
1 trozo de 5cm de jengibre pelado
1 cebolla troceada
2 dientes de ajo aplastados
1 pimiento rojo
250g de tomate triturado
1 zanahoria
1 vaso de lentejas rojas
1 vaso de agua
1 vaso de leche vegetal (arroz, o avena, o quinoa, o almendras...)
1 chile (opcional, según si os gusta picante o no)
1 cuharadita de curry
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 pizca de pimienta negra molida

Dahl "para mojar"
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro en grano
Unas ramitas de cilantro o perejil
Zumo de limón

Preparación:
1. Con un mortero machamos el ajo y el jengibre.
2. Añadimos en una sartén la cebolla y la zanahoria troceada, el jenjibre, el ajo y el resto de ingredientes salvo el zumo de limón. Cocinamos durante 25 minutos a fuego medio.
3. Al final añadimos un chorrito de zumo de limón, añadimos cilantro fresco y servimos. Dependiendo de si nos gusta más líquido o espeso vamos añadiendo agua.

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