martes, 29 de julio de 2014

CURRY DE GARBANZOS Y PATATAS CON SÉSAMO

Curry de garbanzos:
Ingredientes
250g de garbanzos remojados en agua 12 horas
1 tira de alga kombu
2 cebollas peladas y troceadas
4 dientes de ajo
20 g de jengibre
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de comino
1/2 cucharada de chile en polvo (opcional, según os guste el picante. Sus propiedades anticáncer son excepcionales)
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de garam masala
800g de tomate natural triturado
1 cucharadita de sal marina sin refinar
Anacardos para adornar

Preparación:
1. Cocemos los garbanzos remojados junto al alga kombu  durante 1 hora y media aprox.  Reservamos.
2. Troceamos las cebollas, los ajos y el jengibre. Con thermomix 5 sg /vel 7. Sofreimos con el aceite de oliva y el comino durante 10 minutos. Con thmx 10 min /100/ vel 2.
3. Añadimos el resto de ingredientes salvo los garbanzos y cocinamos 10 minutos más. Con tmx 10 min/100/ vel 2
4.Añadimos los garbanzos y cocinamos 10 minutos más a fuego lento y removiendo con frecuencia. Con tmx 10 min/90/ vel 1/ giro a la izquierda.
5. Servimos decorando el plato con anacardos, un fruto seco muy utilizado en la cocina india.



Patatas con sésamo
Ingredientes
1 litro de agua filtrada+ 100g
650g de patatas nuevas cortadas en trozos de 3 a 5 cms.
15g de semillas de sésamo
25g de perejil o cilantro
3 ajos
20g de aceite de sésamo u oliva
1 cucharada de semillas de mostaza
1 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de cúrcuma
20g de zumo de limón
1/2 cucharadita de sal marina
Preparación
1. Cocinamos las patatas en agua hirviendo durante unos 10 minutos. Sabremos si están listas pinchándolas con un cuchillo. Reservamos
2. En una sartén tostamos las semillas de sésamo sin aceite durante unos 3 minutos. Cuando notemos que sueltan aroma, están listas. Después las trituramos y reservamos.
3.Troceamos el perejil y los ajos y cocinamos junto al aceite y las semillas de mostaza durante unos 3 minutos.
4. Añadimos el resto de ingredientes incluyendo las patatas y el sésamo reservado. Añadimos 100g de agua y cocinamos 5 minutos a baja temperatura removiendo con frecuencia. Al terminar si queremos la consistencia de un puré pasamos por un pasa purés.
 
Receta de:  http://www.misrecetasanticancer.com/2012/08/curry-de-garbanzos-y-patatas-con-sesamo.html

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