lunes, 7 de abril de 2014

Hamburguesas de tofu

 
INGREDIENTES:
200 gramos tofu
1 cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
1 pizca sal
1 pizca pimienta negra

1 cucharadita ajo en polvo o un ajo triturado
1 cucharadita ralladura de limón
1 cucharadita orégano
2 cucharadas harina de garbanzo
2 cucharadas harina de arroz integral
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
PREPARACIÓN:
Picar muy fino la cebolla y la zanahoria; rehogar en la sartén con una cucharada de aceite, y sal y pimienta. Escurrir el tofu y desmenuzarlo con un tenedor; añadir las verduras rehogadas y también el resto de especias (ajo, ralladura de corteza de limón y orégano), y mezclar bien. Incorporar las harinas y volver a mezclar. Dividir la masa en cuatro porciones, darles forma de hamburguesa con la mano, y hacer en la sartén con la otra cucharada de aceite hasta que se doren por ambos lados. Servir con hojas de lechuga y rodajas de tomate fresco.
Receta de:  http://cocinadenihacc.wordpress.com/2014/03/24/hamburguesas-de-tofu-veganiza-al-chef/
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario