lunes, 16 de septiembre de 2013

Sopa de calabaza tailandesa

Ingredientes
1,5 kg de calabaza pelada y troceada + agua para cocerla
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla troceada
1 trozo de jengibre troceado
1 trozo de lemongrass
3-4 cucharadas de pasta de curry rojo
400ml de leche de coco
850ml de agua o caldo de verduras
Zumo de limón
1 trocito de chile (opcional)

Preparación
1. Cocemos la calabaza unos 20 minutos en agua hirviendo. Reservamos.
2. En una sartén sofreimos la cebolla, el jengibre y el lemon grass. Cocinamos unos 8 minutos hasta que estén blanditos. 
3. Añadimos la pasta y removemos 1 minuto. 
4. Añadimos la calabaza cocida, 3 cucharadas de leche de coco y el agua o caldo.
5. Cocinamos 5 minutos y tras finalizar retiramos el lemongrass.
6. Dejamos enfriar y nusto antes de servir añadimos el zumo de limón y la leche de coco restante.

Receta de: pinchar aquí 

No hay comentarios:

Publicar un comentario