lunes, 22 de septiembre de 2014

PAN TRIGO SARRACENO, “SIN GLUTEN” Y NOCILLA VEGANA

  • Ingredientes para el Pan de Trigo Sarraceno
250 g harina de trigo sarraceno 
250 g de agua 
1/2 cucharadita de sal 
1 cucharada de aceite virgen extra de primera presión en frío
1 huevo 
1/2 cucharadita de levadura en polvo (ej. Biovegan)
*Instrucciones para panificadora
Poner todos los ingredientes en el molde de la panificadora. 
Seleccionar el programa 1. 
Vigilar el amasado, al ser una masa sin gluten no se forma una bola elástica y es posible que se tenga que ayudar un poco a la masa para que se mezcle correctamente. 
Una vez que termine el programa, poner 15 minutos más de horneado.
Sin panificadora:
Este pan es difícil de hornear sin panificadora, o al menos a mi siempre me ha costado. Si no usamos panificadora debemos amasar a mano, dejar reposar unas 2 horas y después horneamos a 200º durante 45 minutos.
  • Ingredientes para la Nocilla Vegana
200 ml de leche avena 
10g de cacao puro en polvo 
50g de avellanas 
50g de agave
Preparación
Trituramos las avellanas. 
Añadimos los demás ingredientes y volvemos a triturar. 
Ponemos al fuego suave unos minutos, para que se amalgame bien. 
Ponemos en un tarro y dejamos enfriar, para que solidifique.
Si quedase muy líquido podemos añadir 2 cucharadas de semillas de lino trituradas.
 
Receta de:  http://www.misrecetasanticancer.com/search/label/Desayunos

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