martes, 11 de noviembre de 2014

ENSALADA DE COL


INGREDIENTES:

  • 450 gr. de col (repollo)
  • 200 gr. de zanahoria
  • 150 gr. de manzana
  • 80 gr. de cebolla
  • 60 gr. de aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
  • 30 gr. de vinagre de manzana
  • 10 gr. de mostaza fuerte 
  • Sal y pimienta
  • Semillas de amapola (opcional)

PREPARACIÓN:

La preparación de esta ensalada de col es muy sencilla. Básicamente consiste en rallar finamente los ingredientes, preparar el aliño y mezclar.
Rallaremos la col, la zanahoria, la manzana y la cebolla (usaremos una cebolla de sabor suave, morada o similar). Si usamos un procesador de alimentos podemos picarlo todo junto. Rallarlo todo a mano es un poco más laborioso pero igual de eficaz. No es necesario que usemos la medida más pequeña para picar los ingredientes. Una vez todo rallado lo mezclamos todo junto, salpimentamos y reservamos.
Por otro lado, preparamos el aliño, mezclando y batiendo con un tenedor el aceite, la mostaza y el vinagre. Nosotras hemos usado mostaza fuerte, pero si tenemos de la suave, basta con añadir un poco más de cantidad.
Finalmente mezclamos bien el aliño con los ingredientes picados, decoramos con semillas de amapola y servimos.
Receta de: http://www.vegetarianismo.net/recetas/ensalada-col.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario