Ingredientes
- 300 g. de garbanzos secos
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Sal
- 130 mililitros de aceite de oliva virgen de primera presión en frío
- 60 g. de sésamo tostado (yo lo recomiendo crudo porque es más saludable)
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 pizca de pimentón
- 100 gr. de tomate seco
- Ajo
- Cebollino
- Perifollo
Instrucciones
Ponga
en víspera a remojo los garbanzos y cuézalos con dos dientes de ajo,
laurel, sal y aceite de oliva durante 2 o 4 horas, aproximadamente,
según tamaño del recipiente.
Deje
escurrir los garbanzos y páselos por el
batidor con el sésamo, el comino, la cebolleta, tomates secos y
el diente de ajo. Emulsione con aceite, obteniendo una pasta homogénea.
Receta de: http://www.haztevegetariano.com/receta/677/hummus_de_balzac
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