Receta muy sencilla de realizar y muy buena como acompañante de cualquier plato, además de sana!
Ingredientes
- 1/2 taza de almendras
- 1/2 taza de agua previamente hervida
- 1 taza de aceite de oliva de primera presión en frío
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de sal
- Pimienta a gusto
Instrucciones
En
esta preparación comenzaremos metiendo a la juguera las almendras, más
el agua hervida (ya helada eso si) y comenzaremos a licuar a velocidad
media-alta agregando de manera pausada el aceite, mientras se sigue
pasando todo por la juguera.
Una vez
que llevamos aproximadamente la mitad del aceite ocupado en la mezcla
agregaremos los dos dientes de ajo y después seguiremos agregando aceite
hasta que se acabe.
Al último
agregar un poco de limón, sal y pimienta pasando ahora por unos minutos
más con la juguera, pero ahora a máxima velocidad.
La duración de esta mayonesa es de una semana aproximadamente en refrigeración constante.
Receta extraída de: http://www.haztevegetariano.com/receta/4186/mayonesa_de_almendras
No hay comentarios:
Publicar un comentario