Ingredientes para 3 ó 4 personas:
4 huevos cocidos.
200 g. champiñones
laminados.
130 g. de
calabacín.
130 g. de
berenjena.
80 g. de pimiento
rojo.
80 g. de pimiento
verde.
150 g. de cebolla.
50 g. de aceite
virgen de primera presión en frío.
250 g. tomate triturado fresco o en conserva.
1 pizca de sal.
1 pizca de cayena,
opcional.
Pastel:
200gr de mijo
hervido.
Salsa bechamel:
40 g. aceite oliva
virgen de primera presión en frío.
40 g. de harina de
avena o de centeno.
400 g. de leche de
arroz.
1 cucharadita de
sal.
1 pizca de
pimienta negra, recién molida.
1 pizca de nuez
moscada.
Realización del pisto:
Trocear el calabacín, la berenjena, los pimientos y la
cebolla, echar en el vaso 4 segundos, velocidad 4.
Añadir el aceite y programar 10 minutos, Varoma, giro a la
izquierda, velocidad cuchara.
Añadir los tomates triturados, la sal y la pimienta,
programar 20 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Salsa bechamel:
Poner el aceite y los champiñones en el vaso y saltear
durante 2 minutos, 100°, velocidad 1.
Añadir la harina y programar 1 minuto, 100°, velocidad 1.
Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada. Programar 5
minutos, 100°, velocidad 2.
Pastel:
Cubrir la base del molde con una capa de mijo. Extender la
mitad del pisto sobre la capa de mijo y cubrir con una capa de dos huevos
cortados en rodajas. Repetir este paso: capa de mijo, capa de pisto y capa con
dos huevos cortados en rodajas. Finalizar con una capa de bechamel (nota: se puede añadir levadura de cerveza en copos por encima, para darle un aspecto a gratinado como sustitutivo del queso, que se suele usar en otras recetas similares) . Hornear a 180°
durante unos 10 minutos.
Variación del clásico pastel de misto por Estel López.
Variación del clásico pastel de misto por Estel López.
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