Ingredientes:
1 taza de anacardos crudos.
3 cápsulas de probióticos (se abren y se echa solo el polvillo). Puede ser Acidophilus Ultra que también está libre de
lácteos, o Acidophilus advanced de Solgar, o Ergyphilus plus o Ergyphilus confort de Nutergia.
3 cuch/s de semillas de sésamo crudas
2 cucharadas de semillas de lino
agua
Ingredientes opcionales para los sabores:
orejones
arándanos
moras
piña
fresas
platano
canela
cacao
cáñamo
vainilla en extracto
coco rallado
estevia, melaza de arroz o de cebada, sirope de agave como endulzantes
Preparación:
Primero debemos dejar toda la noche a remojo los anacardos y las
semillas de sésamo y lino. Los ponemos en un bol con agua sin clorar y
lo tapamos con un film de plástico. De esa manera activamos las enzimas
de estos alimentos y hacemos mucho más asimilables sus proteínas.
Al día siguiente escurrimos todo bien bajo el grifo con la ayuda de un
colador grande. Vertemos en una batidora de vaso y echamos un vaso y
medio de agua no clorada junto al polvo de las cápsulas de probióticos.
Batimos hasta formar una crema homogénea. Los probióticos se encargarán de espesarlo y fermentarlo.
Vertemos el contenido en frascos de cristal. Si se tiene yogurtera se
siguen las indicaciones de ésta. Si no introducimos en el horno a 40º.
A partir de las 5 horas ya podemos probar ese yogurt. Si no está
suficientemente espeso se pueden dejar más horas. Pero nunca más de 12 o
se volvería demasiado ácido.
A partir de aquí se guardarán en la nevera. Después es cosa de vuestra
imaginación crear yogures de diferentes sabores añadiendo diferentes
frutas, mermeladas, especias como la canela, el cardamomo, o la
vainilla, además de diferentes endulzantes. Para eso se trocean, muelen o
pican los ingredientes a añadir y se los echáis al yogurt en el
momento de tomarlo. Si lo batís junto con las frutas en la misma
batidora se harán más líquidos y perderán la textura cremosa que tanto
gusta.
Os recomiendo que añadais platano, pues es un excelente prebiótico y es
el completo ideal para mantener sana nuestra flora intestinal.
Receta de la web: http://www.misrecetasanticancer.com/2013/04/yogur-vegano.html
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