INGREDIENTES:
- 100 gramos de mijo
- 250 gramos de agua
- Una cebolla pequeña
- 100 gramos de tofu desmigado (o cualquier otro ingrediente con el que se quieran rellenar las croquetas como champiñones, puerro, setas, zanahoria...)
- Pan de centeno rallado a discreción
- Medio vaso de leche de soja, o de arroz
- Aceite de oliva virgen de primera presión en frío
- Sal, pimienta blanca y nuez moscada
REALIZACIÓN:
Cocer el mijo en el agua durante 15 o 20 minutos, tapado y a fuego lento. Tendrá que quedar muy cocido, si es necesario agregar más agua.
Dejar enfriar por completo, debe estar completamente frío para que se pueda manejar y los ingredientes liguen bien.
Rehogar la cebolla picada muy fina con el tofu en una sarten con un par de cucharadas de aceite.
Añadir a la masa de mijo fría, junto a las especias, la leche de soja y la sal, y amasar con la mano, agregando pan rallado hasta que tengamos una masa fácilmente moldeable.
Formar las croquetas, pasar por pan rallado y freir en abundante aceite.
Servir calientes, con ensalada, salsa de tomate, etc.
- Variación de la receta original
jueves, 18 de abril de 2013
CROQUETAS DE MIJO
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