Ingredientes para la receta base del yogur
- 500 ml. de leche vegetal (yo usé de arroz), se puede usar de arroz, de avena, de avellanas...de almendra también la he usado y tenía muy buen sabor
- 4 gr. de agar agar
- 2 cucharadas de pasta de fruto seco crudo , yo usé nueces de macadamia pero se puede usar, almendras, anarcardos..
- 2 cápsulas de probiótico (Puede ser Acidophilus Ultra que también está libre de lácteos, o Acidophilus advanced de Solgar, o Ergyphilus plus o Ergyphilus confort de Nutergia).
- 1 pizca de esencia de vainilla
Calentamos la leche con el agar agar, cuando empiece a hervir dejamos dos minutos más en el fuego. Al quitarlo del fuego, le añadimos la pasta de frutos secos.
Si los hacemos con sabor, añadimos la fruta triturada o el saborizante, canela, vainilla.
Dejamos enfriar durante 2 horas hasta que empiece a espesar.
Batimos muy bien, hasta que quede una textura cremosa, que permanecerá una vez que enfríe.
Receta de: http://cocinartesnur.blogspot.com.es/2012/10/yogur-vegano.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario